Die Amalfiküste ist einer der Sehnsuchtsorte, der auch kulinarisch nie aus der Mode kommt. In diesem Kochkurs besuchen wir den Süden Italiens.
Die lokale Küche basiert noch heute auf der Cucina povera, der einfachen Hausmannskost. Eben auf den Gerichten, die noch aus einer Zeit kommen, als das Geld knapp war und gegessen werden musste, was Land und Meer hergaben. Die Amalfiküche ist bodenständig und schnell gemacht. Ihr roter Faden sind die regionalen Zutaten. Die dortige Küche ist dennoch leichter als beispielsweise die neapolitanische und weniger deftig. Fleisch und Fisch kommen meist mit den unvermeidlichen Zitronen daher. Sie sind fixer Bestandteil der Küche und machen Antipasti und anderes zu einem südlichen Gaumenschmauss.
Wir bereiten an diesem Abend eine "sonnige" Auswahl dieser Soulfood-Gerichte und sorgen so für Dolce Vita!
In Theorie und Praxis werden die Inhalte vermittelt, direkt umgesetzt und erlebt. Beim gemeinsamen Essen der zubereiteten Gerichte werden wichtige Themen aufgegriffen und thematisiert.
Bitte mitbringen: Schürze, Messer, eigenes Besteck, Geschirrtuch und Restebehälter.
Kosten für Lebensmittel (ca.16 €) werden direkt mit der Kursleitung abgerechnet.
13.06.2024
18:00 - 21:30 Uhr
Pestalozzistraße 2, Graben-Neudorf, Pestalozzischule, Küche